Peracancangan identitas visual sistem informasi kebuan raya dan kebun binatang Gembiro loka Yogyakarta - SANTOSO, Andy (FSR ISI Yk, 2000)
Penyampaian komunikasi melalui bentuk visual lebih mampu menarik perhatian seseorang. Sistem informasi visual tersebut bisa berupa infrastruktur seperti bentuk bangunan, jalan setapak, pintu gerbang. Bentuk informasi visual dengan menggunakan perambuan dianggap oelh beberapa manajer, arsitek dan pemilik lembaga lebih efektif dan murah untuk menyampaikan suatu petunjuk. Rambu-rambu juga dapat menjadi simbol atau identitas visual dari suatu lembaga dengan meninggalkan suasana khas pada para pengunjung saat berada dilokasi sehingga dapat mengangkat citra KRKB Gembiro loka.