Analisi persuasi visual virtual advertising - ZAINI, Ahmad (FSR ISI Yk, 2004)
dengan perkembangan teknologi L-Vis menciptakan sebuah iklan baru pada media televisi yang disebut virtual advertising. Iklan ini menggunakan teknologi tinggi dan mampu menempelkan image iklan secara virtual pada acara yang sedang berlangsung di televisi dengan sangat realistis. penelitian ini mencoba mengukur sejauh mana potensi persuasi visual virtual advertising sebagai satu jenis iklan televisi yang lain di masa yang akan datang.