Perencanaan tata artistik naskah kursi-kursi karya Eugene Ionesco terjemahan Yudiaryani - LUDIYANTO, Feri (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
dalam perancangan lakon kursi-kursi penulis merancang keseluruhan proses dengan menerapkan teknis penataan artistik panggung. Tahap perancangan yang dilakukan penulis adalah menganalisa lakon dan merancang tata artistik.