Perancangan pemeranan tokoh penjaga penjara hasil adaptasi dari naskah "Napi" karya Hajat Sarwoko - IRMANTO, Setyo (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Proses kreatif yang dilakukan dalam menyesuaikan lakon penjaga penjara ini mulai dari pemilihan naskah, bentuk perancangan hingga pada pementasannya. Adapun konsep pemeranan yang digunakan perancangan dalam mewujudkan tokoh penjaga penjara adalah teater aktor yaitu aktor sebagai media dari sebuah pertunjukan.