Penrapan motif abtik pada tekstil di perusahaan tekstil tri buawana yogyakarta - IRNANTO (FSR ISI Yk, 2000)
Permasalahan yang menarik dalam TA ini adalah produk yang dihasilkan dalam perusahaan ini adalah dengan teknik printing yang lebih cepat proses produksinya dan menghemat biaya produksi. Perkembangan tekstil bermotif batik pada perusahaan tri buana yogyakarta dijelaskan mulai dari awal sampai perkembangannya sekarang.