Studi tentang bintang keprajuritan kraton yogyakarta pada masa pemerintahan Sri sultan hamengkubuwono X - INDRESWARI, Anna Galuh (FSR ISI Yk, 2002)
TA ini berisi tentang bintang dan kepangkatan dalam prajurit keraton Yogyakarta pada masa Sultan HB X. Dalam hal ini dilakukan observasi terhadap dokumentasi dan arsip dari prajurit keraton seperti prajurit wirobrojo, daeng, bugis, surokarso, wirobrojo, dan mantrijeron. Dari situ dapat diketahui perkembangan pemakain bintang kepangkatan dalam prajurit keraton Yogyakarta.