Lancaran "Tiga M" sebagai sarana penyuluihan kesehatan pada dinas kesehatan propinsi daerah Istimewa Yogyakarta - NURMAT (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Penggunaan seni sebagai media propaganda kesehatan oleh dinas kesehatan dengan metode pementasan dan melalui media radio. Penyuluhan dilaksanakan dengan menyajikan gending/klagon yang sengaja diciptakan untuk keperluan propaganda kesehatan. Hasil yang dicapai dari penyuluhan dengan cara tersebut sangat positif. Hal tersebut dijadikan alasan oleh dinas kesehatan untuk tetap menggunakan karawitan sebagai salah satu sarana dalam melaksankan program penyuluhan kesehatan.