Bonang burung dalam penyajian ketawang gending elo-elo kaliber suatu kajian musikologis - KARTINING (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Garap tabuhan bonang burung pada ketawang gending elo-elo kaliber, antara pembonang satu dan lainnya memiliki variasi garap sendiri-sendiri sebab variasi timbul dari indivisu masing-masing pengrawit.