Penggarapan musik pada ateater "Sang Aktor" karya Noor WA - SANTOSO, Agus (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Karya drama sang aktor adalah sebuah drama realis yang ide dan gagsannya banayk di ilhami oleh unsur teater tradisional yang pada saat itu gaya teater semacam ini sangat populer dan memasyarakat. Istilah sampaan dimunculkan oleh penyair Yogyakarta yakni Kirdjomulyo. yang mencoba mencari solusi atas munculnya fenomena baru gaya teater modern yang banyak mengambil unsur teater tradisional. Sang aktor mencoba mengangkat cerita tentang problematika seputar kehidupan anak panggung yang penuh idealisme dan bentuk pengorbanan terhadap dunia kesenian