Aransemen lagu "Aku anak gembala" karya AT Mahmud untuk ansambel musik anak sebagai materi pengajajaran di SD Suryodiningratan II Yogyakarta - SAVIRA, Indah Maya (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Kajian ini meneliti sejauh mana pengaruh usia anak-anak untuk belajar menguasai dan memainkan alat musik yang meliputi tentang bagaimana memilih metode belajar musik agar dapat diterapkan secara praktis dan mudah bagi anak usia sekolah dasar. Menentukan upaya yang dilakukan agar anak dapat memainkan dan menguasai alat musik sederhana sebagaimana yang dicontohkan dalam metode ini. Meneliti sejauh mana hasil dari pengajaran musik yang dipilih untuk anak dapat efektif dan berguna bagi pengembangan khasanah musik anak.