Kelompok musik adiluhung TAK di Yogyakarta kajian musikologis - SUMARSONO, Ari (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
MUsik adiluhung TAK merupakan kolaborasi msuik modern da tradisi yang mempunyai daya artistik baik bentuk penyajiannya, organologinya tematisnya, fenomena kehidupan dan karakter musik maupun persoalnnya. Ungkapan -ungkapan musik dibawakan oleh kelompok musik adiluhung tidak melukiskan realitas sosial dan pesan-pesan nilai moral masyarakat pendukungnya. Penulis dalam TA ini membahsa secara rinci bagian komposisi instrumental.