Analisis lirik dan lagu himne institut seni indonesia yogyakarta sebuah kajian musikologis - KANDIHAWA, R. Prabu (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Himne ISI Yogyakarta karya Drs Yuana arifin dan Dra Heni kusumawati dinyatakan sebagai pemennag dalam sayembara pembuatan himne. Syair dan melodi lagu secara keseluruhan bersifat silabis yaitu satu suku kata untuk satu nada.