Revitalisasi lagu tradisi masyarakat Jogjakarta di era modernisasi - DJATMIKO, Ari (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Aspek kemajuan teknologi informasi, komunikasi dan transformasi di era modernisasi berdampak terhadap kehidupan sosial budaya sebagian besar masyarakat Jogjakarta. Revitalisasi akan mampu menjadi filter atau benteng agar budaya tradisi terhindar dari kepunahan.