Serangan fajar - ANDRIAN, M. Very (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Sebuah karya bisa diilhami oleh beberapa hal baik dari apa saja yang dilihat dirsakand an didengar. memori yang membekas dari proses tahunan masa orientasi mahasiswa baru merupakan pengalaman batin yang tidak bisa dilupakan oleh penata tari. Penata tari juga menajlani dan merasakannya dan mengankatnya dalam sebuah kemasan karya tari. Situasi komedi menjadi tolak ukur ide dasar untuk dikembangakn. Sebagai karakter gerak yang disajikan merupakan eksplorasi gerak break dance, hip hop dan beladiri sebagai gerak pokoknya.