Pudar - DEWI S., Eny Retno (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Karya tari pudar ini mengisahkan tentang perjalanan cinta 2 orang anak manusia yang tidak berjalan dengan mulus karena orang tua mereka tidak merestui hubungan keduanya dan berusaha untuk memisahkannya. Akan tetapi akhirnya kedua orang tua ini merestuinya sehingga bahagialah mereka. Akan tetapi ketika kebahagiaan itu hampir di laksanakan ternyata Tuhan punya rencana lain mereka dipisahkan secara tiba-tiba sehingga sang gadis merasa sedih dan kecewa.