Nglanglang - MARWOTO (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Karya tari nglanglang dilatar belakangi oleh krisi ekonomi yang melanda Indonesia dan pergeseran fungsi pertunjukan tradisional lengger yang mengakibatkan para pelaku seni tradisional lengger bekerja keras utnuk mempertahankan hidupnya. Usaha yang dilakukan dengan mbarang tetapi dalam perjalannnya timbul suatu masalah yakni ketika penari lengger tergoda oleh nafsu duniawi yang menghalalkan segala cara demi mendapatkan kepuasan hatinya, dengan cara melakukan hubungan seks dengan pria yang bersedia membayarnya. Walaupun perbuatan itu melanggar norma yanga ada di masyarakat yang mengakibatkan penari lengger itu tersingkir oleh masyarakat tetapi ia tetap melangkah mencari penghidupan dengan jalan menjadi penari.