Nanggar walas - SUPADMA, Hendra (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Garapan tari ini mengangkat tentang dendam aswatama terhadap keluarga pandawa. tema garapan tari ini adalah dendanm yaitu pembalasan aswatama terhadap keluarga pandawa dengan jalan membunuh keluarga pandawa yang sedang tidur nyenyak. Pijakan geraknya berorientasi pada gerak tradisi gaya Yogyakarta yaitu motif kinantang, jeblosan, njomplang dan penahapan dan disajikan dengan tipe tari dramatik dalam mode penyajian simbolis respresentasional dengan bentuk tari kelompok.