Ringkasan pertunjukan kesenian kenthiwaru dalam rangkaian upacara ritual srimulih - PUJIHASTUTI, Titis (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Latar belakang keberadaan kesnian kenthiwaru sebagai salah satu simbol kebanggan dan kewibawaan dusun waru. Upacara ritual srimulih merupakan prosesi pengambilan padai dari ladang menjadi rumah untuk disimpan dalam lumbung/gledheg