Ramayana pujokusuman sebuah tinjauan manajemen seni pertunukan (1997-2004) - CANDRADEWI, R.A. Putria Retno (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Berdasarkan penerapan dan pelaksanaan manajemen yang ada di organisasi ramayana pujokusuman termasuk ke dalam manajemen tradisional. Manajemen meliputi proses perencanaan, pengorganisasian, pengasahan, dan pengawasan yang mengalah sumberdaya berupa manusia, dana, sarana dan prasarana serta informasi.