Tari itik dan nawung sekar untuk anak tunarungu di SLB Negeri 3 Yogyakarta - ARNANI, Yermi (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Karakteristik tari yang cocok untuk anak tuna rungu adalah tarian yang memiliki gerak sederhana, tidak menggunakan gerak sendi yang harus menyesuaikan irama, pola lantainya sederhana dan temponya ajeg. Berdasarkan hal tersebut di SLB N 3 Yogyakarta diujicobakan tari untuk anak tunarungu yaitu tari itik dan tari nawung sekar. Tari itik dipilih untuk ujicoba karena tari ini memiliki karakteristik tari untuk anak tuna runguTari nawung sekar dipilih karena tari ini merupakan tari yang bersifat dasar untuk tari klasik. Kedua tari ini cocok untuk anak tuna rungu.