Proses kreatif pembelajaran tari di Bale Tari Wasana Nugraha Jurug Bangunharjo Sewon Bantul - HANDAYANI, Restituta Dwi Wahyu (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Baletari wasana nugraha menerapkan cara pembelajran tari yang berbeda dengan sanggar tari pada umumnya. Anak tidak hanya diberi tari saja tetapi juga dilatih untuk dapat mengiringi tariannya dan mempunyai pengetahuan bagaimana menciptakan sebuah tarian selain itu anak juga belajar mengembangkan kehidupan sosialnya.