Bentuk penyajian tari gi miring di desa perpat kecamatan membalang kabupaten Belitung - DAMAYANTI, Deasy (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Tari ini adalah komposisi tari kelompok yang awal kemunculannya menggambarkan suasana gembira masyarakat dalam mensyukuri keberhasilannya waktu panen padi. secara struktural tari gi miring terdiri dari motif gerak pokok yaitu bersyukur, ngadap akak, menigal a belinggang. bentuk penyajiannya terdiri dari berbagai komponen yang saling berkaitan, komponen tersebut mencakup gerak, tata rias dan busana, properti, pola lantai, waktu dan tempat pertunjukan