Satwa laut sebagai ide penciptaan perhiasan wanita - BUDIMAN, Arif Rahman (FSR ISI Yk, 2001)
Karya ini terinspirasi dari keberadaan satwa laut sebagai bagian dari ekosistem kehidupan laut. Kehidupan satwa laut tersebut dijadikan sumber ide penciptaan karya seni perhiasan wanita yang berupa kalung dan giwang dalam pembuatannya memakai bahan perak dan emas. pengerjaan karya ini memakai teknik solid, filigree, tatah dan patri.