Seka joged bumbung teruni mekar desa seraya barat karangasem Bali sebuah tinjauan manajemen seni pertunjukan - PRASETYANTI, Indrie (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Penelitian ini untuk mengetahui dan menjelaskan pola manajemen yang diterapkan oleh seka joged bumbung teruni mekar desa seraya barat, karangasem bali serta untuk mengetahui dan menjelaskan faktor-faktor yang menyebabkan seka tersebut dapat tetap hidup dan populer di daerah tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan manajemen seni dan sosiologi. kesimpulannya adalah seke ini menereapkan manajemen kebapakan dan manajemen terbuka dalam menentukan segala sesuatu yang berhubungan dengan kelompok sedangkan pada manaejmen terbuka anggota memiliki hak untuk mengeluarkan pendapatnya.