Peranan doger dalam masyarakat desa Selopanggung kecamatan Magetan kabupaten Magetan Jawa Timur - YUNIATI, Diana Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Doger merupakan tarian yang tergabung dalam sebuah kelompok kesenian rakyat yaitu reyog rukun santosa di desa Selopanggung, Magetan, Jawa timur. Peranan doger dalam masyarakat desa selopanggung adalah sebagai alat komunikasi, sebagai alat pemersatu, dan penambah penghasilan, sebagai hiburan.