Doger ponokawan dalam masyarakat desa Piyaman Wonosari Gunung Kidul: suatu tinjauan sosial budaya - WIDYANINGSIH, Catur (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Penelitian ini mengupas doger ponokawan dalam masyarakat desa Piyaman dengan pendekatan budaya. Hal yang disoroti disini adalah kelembagaan budaya, isi budaya dan efek budaya.