Tari latar dalam pertunjukan hiburan malam di Yogyakarta - MARDIYANTI, Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Diskotik yang merupakan tempat hiburan malam di Yogyakarta memiliki pengaruh yang bersifat positif maupun negatif. Pertunjukan sexy dance di diskotik memberikan wacana dari segi keseluruhan penampilan ketika pentas mulai gerakan, musik yang dipakai sebagai pengiring tari, kostum dan ekspresi penari latar dalam pertunjukannya.