Proses penciptaan line dance indonesia bersatu studi kasus: Line dance Cha Cha Cha, Line Dance Samba, Line Dance Rumba, dan Line Dance Jive - SIWI, Caecilia Octaviani Ika (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Line dance adalah dancerpot/olah raga dansa sebaris dimana penyajiannya dilakukan dengan membentuk baris dan dilakukan serempak diiringi dengan irama tertentu. Figur yang dilakukan di dalam line dance bersumber dari figur dansa berpasangan.