Tari manik siwi : Suatu kajian gaya - SUSILOWATI, Siti (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Tari manik siwi adalah sebuah bentuk tari tunggal yang dapat ditarikan kelompok dengan memiliki fungsi sebagai tari pertunjukan namun gaya di dalam tari dipahami sebagai ciri khas yang membedakan dengan bentuk penyajian tari yang lain.