Fungsi pertunjukan reyog krida panca warga dalam upacara ruwatan di Taman wista Goa Ngerong kabupaten Tuban - ISTIYOWATI, Eni (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Desa rengel kecamatan rengel kabupaten tuban propinsi jawa timur memiliki suatu adat tradisi upacara yaitu upacara ruawatan dengan maksud untuk meruwat air yang berada di goa ngerong. Dalam upacara ini dihadirkan berbagai seni pertunjukan diantaranya kesenian reyog krida panca warga. Keterlibatan kesenian reyog kriga panca warga dalam upacara ruwatan adalah sebagai pendukung dan pemeriah upacara.