Manajemen produksi wayang orang ngesti pandowo di Semarang periode 1996-1998 - PURWANINGSIH, Buana (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Organisasi wayang orang ngesti pandawo dalam menjalankan pertunjukannya tidak lepas dari proses pra produksi, produksi dan pasca produksi yang meruapakn penerapan manajemen produksi. Manajemen produksi yang dijalankan ngesti pandowo diterapkan secara lebih baik setelah perpindahannya ke lokasi yang baru di gedung istana majapahit pada tahun 1996 sebagai upaya untuk lebih memajukan usahanya setelah mengalami kemunduran.