Ragam hias geometrik sebagai sumber ide penciptaan mebel kayu ruang tamu - AFRIZAL (FSR ISI Yk, 2003)
Seni rupa indonesia sudah ada sejak zaman prasejarah. Pada masa itu banyak peninggalan karya seni dengan gaya geometris. Pada perkembangan selanjutnya karya ragam hias geometris diterapkan dalam karya mebel kayu. Bentuk ragam hias ini mengandung berbagai makan dalam pembuatannya diantaranya makna ritual.