Citra kertas sebagai ide penciptaan pada bingkai foto, jam duduk dan jam dinding dalam karya seni kriya kayu - BINAWAN, Yan Surya (FSR ISI Yk, 2003)
Dalam memenuhi dan menuangkan ide, penulis berupaa mewujudkan dalam bentuk beberapa karya seni dengan berbagai media ayitu kertas dan kayu. Dengan menggunakan materi dan teknik serta konsep dasar yang cukup kuat tentang bentuk kertas seperti tekstur, lipatan, gulungan dan sobekan. Penulis berhasil menuangkan ke dalam media kayu jati sebagai bahan baku dan pada akhirnya mampu tercipta karya seni yang fungsional seperti bingkai foto, jam dinding dan jam duduk yang artistik.