Post-trauma kedungombo - SUMARNA (FSR ISI Yk, 2008)
Tema trauma yang penulis angkat meruapakn pengalaman pribadi namun memiliki nilai sosial yang luas dan memiliki nilai korelasi dengan keadaan luar dirinya mengambil tema pokok "Port-trauma kedungombo". Ungkapan dimensi konflik dalam seni patung merupakan sikap penulis yang berdasarkan pada situasi sekarang terjadi adalah "post trauma" gangguan trauma setelah kejadian artnya trauma itu sudah hilang tetapi ingatannya akan terbawa terus. Pennulis menginterpretasikan masalah yang dialami masyarakat kedungombo melalui media seni patung sebagai bahasa visualnya.