Aktifitas manusia sehari-hari sebagai objek seni patung - MUKHID, Muhammad (FSR ISI Yk, 2007)
Latar belakang timbulnya ide dengan mengamati secara langsung mengamati segala bentuk aktivitas manusia memenuhi kebutuhan hidupnya dalam kehidupan sehari-hari. Selin itu pengamatan tidak langsung segala bentuk objek melalui media berupa gambar dalam buku, foto dan sebagaigainya. Dalam pengamatan penulis mendapatkan pengertian tentang gerak dinamis. Penulis coba tranformasikan gerak sungguhan ke dalam gerak semu pada karya seni patung. Konsep perwujudan bergaya realistik yang dimaksud adalah bentuk yang indah, akrab dengan manusia dan karya ini mudah dipahami.