Joged dolanan bocah - SUPADMI, Tri (PPS ISI Yogyakarta, 2006)
Ide penciptaan koreografi joged dolanan anak i ni adalah ketika penulis melihat situasi dan kondisi yang memprihatinkan terutama bagi permainan tradisional anak di wilayah tempat tinggal dan sekaligus tempat kelahiran penulis. Proses awal yang dilakukan adalah dengan membentuk situasi dan kondisi yang membuat berbagai macam jenis permainan anak tradisional hidup kembali. Anak-anak diperkenalkan dengan berbagai macam permainan kemudian melatih mereka untuk bermain. Proses selanjutnya adalah menciptakan gerak-gerak yang terinspirasi dari permainan tersebut serta dari lagu-lagu dolanan anak. Hal ini juga dimaksudkan untuk mengenalkan lagu-lagu tradisional anak yang jarang mereka dengarkan dan bahkan belum pernah mereka dengarkan. Metode yang ditwarkan howkins dipandang cocok dalam proses kreativitas yang dapat dicapai melalui berbagai fase, yaitu merasakan, menghayati, mengkhayalkan, mengejawentahkan dan memberi bentuk.