Bermula dari segitiga - SUDIYATI, Noor (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Dalam menciptakan karya seni keramik ini, pembuat karya merefleksikan ide yang sudah sejak lama mengkristal dalam diri pembuat karya pemandangan gunung merapi memberikan impresi segitiga pada pandangan estetika personal pembuat karya yang ketika dihubungkan dengan keberadaan bumi menghasilkan apresiasi atau penghargaan pembuat karya pada material batu, tanah dan kayu dengan dominasi tanah liat yang menggambarkan eksistensi bumi. Aplikasi ketiga bahan itu dibentuk menjadi wujud gunung-gunung kecil yang mengasosiasikan sesuatu yang menjulang, menggambarkan proses meningginya pencarian manusia yang berbudi serta berbudaya dalam usaha menemukan jati dirinya.