Tari siganjua lalai - ROVYLENDES, Adjuoktoza (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Tari siganjua lalai diangkat dari cerita rakyat MInangkabau berjudul sabai nan aluih. Cerita ini ditulis oleh Tulis sutan sati pada tahun 1929. Karya Siganjua lalai digarap dengan penafsiran baru terhadap alur cerita aslinya. Perlawanan yang diberikan oleh sabai nan aluih tidak harus dilakukan dengan kekerasan tetapi dengan penuh taktik, ketegaran, dan kelemah lembutan. Karya ini digarap dengan menggunakan medium gerak tari tradisi Minangkabau seperti tari sado, tari piring golek, pencak silat, gerak tari melayu minang yang sudah diolah atau dikembangkan melalui teknik eksplorasi dan improvisasi.