Ikan sebagai inspirasi penciptaan seni lukis - SUBIANTORO, Benny (FSR ISI Yk, 2003)
Di propinsi sulawesi selatan dilingkupi alam perairan dan sungai. Hal inilah yang menjadi tempat berkembangnya ikan. Dengan banyaknya jenis ikan yang ada maka menjadi inpirasi penulis untuk menuangkannya dalam suatu karya seni lukis. Seni lukis abstrak yang didasarkan pada imajinasi lingkungan alam sekitar dan pengalaman hidup mendukung proses kreatif dan pengalaman estetis yang dimiliki pelukis sehingga menjadi bentuk geometris. Karya ini menjadi karya tulis abstrak dengan teknik eksperimentasi.