Kondisi sosial dalam keseharian - MANGATAS (FSR ISI Yk, 2002)
Perkembangan seni rupa khususnya seni rupa selalu memunculkan temuan baru pada karyanya baik dalam bentuk penemuan teknik maupun pada penggarapan bentuk. Ini dapat dilihat pada karya pelukis istana di dalam keraton-keraton jawa yang menciptakan karya seni rupa secara kolektif yang ekmudian berkembang secra perlahan-lahan mengedepankan kebebasan berekspresi pada karya perorangan denagn memilih tema sesuai dengan selera untuk dilukiskan. Gaya perorangan tentang karya seni adalah gaya yang secra kreatif menjadi ciri seorang seniman. Tema ini pula yang emnggambarkan aktivitas keseharian baik yang disengaja atau tidak yang menjadi pengalaman penulis. Ini diwujudkan dalam lengkungan dan bulatan pada karya lukisnya sehingg amenjadi wujud karya seni seni lukis.