Fotografi panggung Herman Effendi 2004-2007 persepsi teknik dan estetis - TOHARI (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Fotografi panggung berfungsi sebagai upaya pendokumentasian peristiwa seni pertunjukan. Kreasi karya fotografi panggung Herman effendi adalah spesialisasi genre seni media rekam bidang fotografi dengan spesifikasi objek panggung pertunjukan teater, tarii, dan musik. Fotografi hasil cipta dan ekspresi Herman Effendi telah menampakkkan eksisitensinya di bidang fotografi panggung yang unik dan menarik. Dari karya ini ada analisis mengenai motivasi yang mendorong mengenai konsistensi fotografer dalam bidang fotografi panggung yang sangat langka karena membutuhkan keahlian dalam teknis dan kepekaan estetis.