Perencanaan dan perancangan interior puri brata resort meditation center Yogyakarta - KHUSNAFI, Fuad (FSR ISI Yk, 2006)
DIY meruapkan daerah tujuan wisata kedua setelah bali. Di Yogyakarta khusunya daerah bantul telah dilakuakn pembangunan fisik sebagai sarana bagi para wisatawan agar tertarik berkunjung ke bantul. Salah satu pembangunan yang dilakukan adalah pembangunan puri brata yang terletak di pantai selatan sebagai tempat penginapan, peristirahatan yang bernuansa alami. Selain itu dalam mendesain ruangan dan bangunan juga di buat dengan mengutamkan kenyamanan sehingga para pengunjung betah tinggal disitu dengan di dukung pemandangan alam yang menyegarkan pikiran.