The Da Vinci Memories : Pengalaman Emosional dan Ilmiah Leonardo Da Vinci - FREUD, Sigmund (IRCSoD, 2007)
Buku ini merupakan hasil kajian kritis dan mendetail sang mahaguru psikoanalisis, Sigmund Freud, terhadap kehidupan emosional dan ilmiah Da Vinci yang ditelusuri sejak masa kanak-kanaknya dalam langgam motivasi konflik seni dan ilmiah. Mengupas semua kehidupan emosional dan ilmiah Da Vinci yang paling dalam, kelam dan bahkan gulita.