Pendekatan kuantitatif & kulaitatif serta kombinasinya dalam penelitian psikologi Satu uraian singkat dan contoh berbagai tipe penelitian - ALSA, Asmadi (Pustaka Pelajar, 2007)
Buku ini menguraikan dasar dari pendekatan kuantitatif dan kualitatif serta kombinasinya dalam penelitian psikologi. Pembaca akan mengetahui pengaruh filsafat positivisme yang menjadi paradigmajenis penelitian kuantitatif di bidang psikologi. Karakteristik dan langkah-langkah penelitian kuantitatif, serta macam-macam rancangan penelitian kuantitatif yang secara singkat diuraikan dalam buku ini. Buku ini juga memberikan pemahaman tentang paradigma fenomenologis inti dari semua penelitian kualitatif, penelitian kualitatif di bidang psikologi, posisi penelitian kualitatif dalam mainstreams psikologi, karakteristik penelitian kualitatif, langkah-langkah penelitian kualitatif, dan macam-macam rancangan penelitian kualitatif.