Pemanfaatan modul pembelajaran penulisan naskah drama bagi perempuan penulis naskah drama berperspektif jender (tahun II) - YUDIARYANI (Lembaga pengabdian masyarakat ISI Yk)
Hasil penelitian tahun ke 2 ini adalah terpilihnya naskah terbaik dari program lokakarya penulis drama. Penelitian kali ini mengutamakan metode pembelajaran dengan sistem forum penulisan dramatik, yaitu diawali dari lokakarya penulisan dramatik, penulisan individual, pembacaan dramatik. Setelah mengalami evaluasi 26 naskah yang terkumpul terpilih satu naskah drama yang layak untuk dibaca secara dramatik yaitu naskah lelaki ayu dan nurani karya Dhasy swas. naskah tersebut cukup utuh, konflik tajam, dialog dan aksinya tampak terinspirasi oleh gaya absurd. Simbolisasi terangkai dalam penamaan tokoh, latar dan adegan. Gaya penulisan Dhasy swas tersebut menunjukkan adanya manfaat modul pembelajaran sebagai referensi kreatif. Perspektif jender muncul melalui tokoh-tokoh yang gagal dalam hidup mereka dan tersingkir dari lingkungannya. Naskah tersebut menunjukkan pula bahwa penulis tidak asing dengan berbagai gaya penulisan.