Wayang wong gaya Yogyakarta : Tinjauan aspek gerak ruang, dan waktu dalam komposisi kelompok - HADI, Y. Sumandiyo (LP ISI Yk, 1996)
Bentuk penyajian wayang wong dengan tinjauan aspek struktur, gerak, ruang dan waktu meruapkan disiplin pengetahuan koreografi/ komposisi. Kehadiran komposisi dalam wayang wong meruapkan aspek estetis yang tidak terpisahkan. Tujuan penelitian yaitu sebagai dasar pijakan guna memberikan arah yang semakin jelas tentang pengetrapan konsep atau teori bentuk komposisi tari dalam tari tradisional.