Studi tetang perkembangan teknik lukisan Sudarso - WIDODO, Triyono (FSR ASRI Yk, 1983)
Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi serta sejauh mana faktor tersebut telah dicerna Sudarso dalam setiap perkembangan teknik pelukisannya. Pelukisan Sudarso dipengaruhi oleh bung karno yang diterapkannya dalam lukisan-lukisan yang meruapkan kesenangan bung karno. Dari segi lukisannya menunjukkan adanya perkembangan karena pengaruh lingkungan sosialnya.