Studi tentang tema kucing dan ayam jago pada lukisan Popo Iskandar - SUPRIYANTO (FSRD ISI Yk, 1987)
Popo iskandar adalah seorang pelukis yang mengangkat tema-tema lukisannya dari kehidupan dunia biantang yang terdapat di sekitarnya terutama binatang piaraannya yakni kucing dan ayam jago. Sampel diambil secara proporsive sampel yakni sampel yang ditarik dengans engajja berdasarkan ciri atau sifat tertentu yang dianggap mempunyai hhubungan erat dengan ciri-ciri dan sifat populasi yang sudah diketahui sebelumnya. Objek penelitiannya adalah karya popo iskandar dari tahun 1986 adalah karya yang menggunakan cat minyak di atas kanvas .