Konsep perencanaan dan perancangan interior hotel graha santika Semarang - RINANTO, Wahyu (FSRD ISI Yk, 1991)
PT. Grahawita Santika sebagai pemilik hotel santika semarang bermaksud merenovasi dan mengembangkan untuk mencapai taraf internasional dengan klasifikasi bintang 4. Untuk membangun/merenovasi suatu hotel banyak hal yang perlu diperhatikan. berdasarkan hal tersebut maka dapat dikemukanakan rumusan masalah. Sebagai berikut : bagaimana menciptakan suasana dan sarana publik area pada lantai satu hotel santika yakni lobby, bar, caffe shop dan function area.