Perancangan interior rumah susun sewa dupak bangun rejo Surabaya - SANTOSO, Agus Mukti (FSR ISI Yk, 1991)
Dasar perencanaan pembagian luasan ruangan pada bangunan baru diusahakan agar sesuai dengan keadaan lama. Zoningsiasi, sirkulasi dan tata letak adalah bertujuan memperolah kemungkinan terbaik bagi penyelenggaraan aktivitas dan tata letak perabot serta kelancaran sirkulasi. unsur pembentuk ruang terdiri dari kantor, dinding, dan langit-langit. Efek warna sangat menentukan bagi suatu ruang dan perabot serta emmberikan pengaruh kesan dan suasana tertentu. Agar ruang berkesan lebih luas dterapkan value tint dengan alternatif pilihan warna nuansa biru, hijau, abu-abu, kuning dan warna putih.